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Alergenos

Actualizado: 22 nov 2023



Muchas alergias están mediadas por inmunoglobulinas de tipo IgE. En individuos sensibilizados que sufren este tipo de alergia inmediata (atópicas o anafilácticas) las moléculas de IgE actúan como puntos de unión entre los alergenos y células especializadas que liberan histamina y otros agentes tras la exposición al alergeno; esto inicia los procesos que son conocidos como reacciones alérgicas.


Cuando son evaluados a la luz de otras observaciones clínicas y de laboratorio, los análisis in vitro de la IgE Alergeno-Específica pueden ayudar al médico a identificar el alergeno (o alergenos) al cual un individuo es sensible.


ALIMENTOS:

  • MANI (F13)

  • POROTO (F15)

  • HARINA DE TRIGO (F4)

  • CARNE VACUNA (F27)

  • CLARA DE HUEVO (F1)

  • CHOCOLATE (F105)

  • SOJA (F14)

  • LECHE DE VACA (F2)

  • ALMENDRAS (F20)

  • HUEVO (F245)

  • TOMATE (F25)

  • CARNE PORCINA (F26)

  • BACALAO (F3)

  • NARANJA (F33)

  • SALMÓN (F41)

  • SÉSAMO (F10)

  • FRUTILLA (F44)

  • YEMA DE HUEVO (F75)

  • LECHE DE VACA (F2)

  • PROTEÍNAS DE LA LECHE DE VACA: Alfa lactoalbumina (F76), Beta lactoalbumina (F77), Caseina (F78)

  • GLUTEN (F79)

  • MAÍZ (F8)

  • SÉSAMO (F10)

ACAROS:

  • DERMATOPHAGOIDES PTERONYSSINUS (D1)

  • DERMATOPHAGOIDES FARINAE (D2)

  • BLOMIA TROPICALIS (D201)

  • ACARUS SIRO (D70)


INSECTOS:

  • ABEJA (I1)

  • AVISPA (I3)

  • CUCARACHA (I6)

  • HORMIGA ROJA (I70)

  • MOSQUITO (I71)


MOHOS Y LEVADURAS:

  • PENICILLIUM NOTATUM (M1)

  • ASPERGILLUS FUMIGATUS (M3)

  • CANDIDA ALBICANS (M5)

  • ALTERNARI ALTERNATA (M6)


VARIOS:

  • ASCARIS (P1)

  • LANA (K20)

  • LATEX (K82)

  • POLVO DE CASA (H2)

  • CASPA Y EPITELIO DE GATO (E1)

  • EPITELIO DE PERRO (E2)


MEZCLAS:

  • MEZCLA DE EPITELIO ANIMAL (EP2)

E1: Caspa y epitelio de gato

E5: Caspa de perro

E6: Epitelio de conejillo de indias

E87: Rata

E88: Ratón


  • MEZCLA DE PASTOS (GP2)

G2: Césped Bermuda

G5: Césped Centeno

G6: Césped Timothy

G8: Césped de Junio

G10: Césped Johnson

G17: Césped Bahia


  • MEZCLA DE POLVO DOMESTICO (HP1)

D1: Dermatophagoides pteronyssinus

D2: Dermatophagoides farinae

H1: Polvo doméstico gree

I6: Cucaracha


  • MEZCLA DE INHALANTES (IP8)

D1: Dermatophagoides pteronyssinus

E1: Caspa y epitelio de gato

E5: Caspa de perro

G6: Césped Timothy

G12: Centeno

M2: Cladosporum herbarum

T3: Abedul

W6: Artemisia vulgaris


  • MEZCLA DE ALIMENTOS O FRUTOS SECOS (FP1)

F13: Maní

F17: Avellana

F18: Nuez

F20: Almendra

F36: Coco


  • MEZCLA DE CARNES (FP73)

F26: Cerdo

F27: Vaca

F83: Pollo

F88: Cordero


  • MEZCLA DE ALIMENTOS (FP5)

F1: Clara de huevo

F2: Leche de vaca

F3: Pescado

F4: Harina de trigo

F13: Maní

F14: Semilla de soja


  • MEZCLA DE CRUSTÁCEOS Y PESCADOS (FP2)

F3: Bacalao

F24: Camaron

F37: Mejillón

F40: Atún

F41: Salmón


  • MEZCLA DE ACAROS (DP1)

D1: Dermatophagoides pteronyssinus

D2: Dermatophagoides farinae

D3: Dermatophagoides microceras

D71: Lepidoglyphus destructor

D72: Tyrophagus putrescentiae

D73: Glycyphagus domesticus

D74: Euroglyphus maynei

D201: Blomia tropicalis


  • MEZCLA DE MOHOS Y LEVADURAS (MP1)

M1: Penicillum notatum

M2: Cladosporium herbarum

M3: Aspergillus fumigatus

M5: Candida albicans

M6: Alternaria alternata


Público objetivo/ Beneficios esperados

Reacciones de Hipersensibilidad tipo I



Método

Es un análisis enzimoinmunométrico quimioluminiscente.



 

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