
Muchas alergias están mediadas por inmunoglobulinas de tipo IgE. En individuos sensibilizados que sufren este tipo de alergia inmediata (atópicas o anafilácticas) las moléculas de IgE actúan como puntos de unión entre los alergenos y células especializadas que liberan histamina y otros agentes tras la exposición al alergeno; esto inicia los procesos que son conocidos como reacciones alérgicas.
Cuando son evaluados a la luz de otras observaciones clínicas y de laboratorio, los análisis in vitro de la IgE Alergeno-Específica pueden ayudar al médico a identificar el alergeno (o alergenos) al cual un individuo es sensible.
ALIMENTOS:
MANI (F13)
POROTO (F15)
HARINA DE TRIGO (F4)
CARNE VACUNA (F27)
CLARA DE HUEVO (F1)
CHOCOLATE (F105)
SOJA (F14)
LECHE DE VACA (F2)
ALMENDRAS (F20)
HUEVO (F245)
TOMATE (F25)
CARNE PORCINA (F26)
BACALAO (F3)
NARANJA (F33)
SALMÓN (F41)
SÉSAMO (F10)
FRUTILLA (F44)
YEMA DE HUEVO (F75)
LECHE DE VACA (F2)
PROTEÍNAS DE LA LECHE DE VACA: Alfa lactoalbumina (F76), Beta lactoglobulina (F77), Caseina (F78)
GLUTEN (F79)
MAÍZ (F8)
SÉSAMO (F10)
ACAROS:
DERMATOPHAGOIDES PTERONYSSINUS (D1)
DERMATOPHAGOIDES FARINAE (D2)
BLOMIA TROPICALIS (D201)
ACARUS SIRO (D70)
INSECTOS:
ABEJA (I1)
AVISPA (I3)
CUCARACHA (I6)
HORMIGA ROJA (I70)
MOSQUITO (I71)
MOHOS Y LEVADURAS:
PENICILLIUM NOTATUM (M1)
ASPERGILLUS FUMIGATUS (M3)
CANDIDA ALBICANS (M5)
ALTERNARI ALTERNATA (M6)
VARIOS:
ASCARIS (P1)
LANA (K20)
LATEX (K82)
POLVO DE CASA (H2)
CASPA Y EPITELIO DE GATO (E1)
EPITELIO DE PERRO (E2)
MEZCLAS:
MEZCLA DE EPITELIO ANIMAL (EP2)
E1: Caspa y epitelio de gato
E5: Caspa de perro
E6: Epitelio de conejillo de indias
E87: Rata
E88: Ratón
MEZCLA DE PASTOS (GP2)
G2: Césped Bermuda
G5: Césped Centeno
G6: Césped Timothy
G8: Césped de Junio
G10: Césped Johnson
G17: Césped Bahia
MEZCLA DE POLVO DOMESTICO (HP1)
D1: Dermatophagoides pteronyssinus
D2: Dermatophagoides farinae
H1: Polvo doméstico gree
I6: Cucaracha
MEZCLA DE INHALANTES (IP8)
D1: Dermatophagoides pteronyssinus
E1: Caspa y epitelio de gato
E5: Caspa de perro
G6: Césped Timothy
G12: Centeno
M2: Cladosporum herbarum
T3: Abedul
W6: Artemisia vulgaris
MEZCLA DE ALIMENTOS O FRUTOS SECOS (FP1)
F13: Maní
F17: Avellana
F18: Nuez
F20: Almendra
F36: Coco
MEZCLA DE CARNES (FP73)
F26: Cerdo
F27: Vaca
F83: Pollo
F88: Cordero
MEZCLA DE ALIMENTOS (FP5)
F1: Clara de huevo
F2: Leche de vaca
F3: Pescado
F4: Harina de trigo
F13: Maní
F14: Semilla de soja
MEZCLA DE CRUSTÁCEOS Y PESCADOS (FP2)
F3: Bacalao
F24: Camaron
F37: Mejillón
F40: Atún
F41: Salmón
MEZCLA DE ACAROS (DP1)
D1: Dermatophagoides pteronyssinus
D2: Dermatophagoides farinae
D3: Dermatophagoides microceras
D71: Lepidoglyphus destructor
D72: Tyrophagus putrescentiae
D73: Glycyphagus domesticus
D74: Euroglyphus maynei
D201: Blomia tropicalis
MEZCLA DE MOHOS Y LEVADURAS (MP1)
M1: Penicillum notatum
M2: Cladosporium herbarum
M3: Aspergillus fumigatus
M5: Candida albicans
M6: Alternaria alternata
Público objetivo/ Beneficios esperados
Reacciones de Hipersensibilidad tipo I
Método
Es un análisis enzimoinmunométrico quimioluminiscente.